Испей...

Игорь Сытник
Испей
   пурпуровой крови
Едва ли уснувшей звезды,
Доешь
   лазурные крошки
С ладоней восставших светил…

Когда оскалится темень,
Кричи
   не устами – душой:
«Привет планетам без денег,
Нетронутым чёрной дырой!»

03.10.2017