Солнечный лучик

Екатерина Сидорова1
Лучик солнечный однажды
Вдруг проснулся на рассвете,
Посмотрел на небо важно:
Кто там вместо Солнца светит?

Тоже круглый и красивый,
Только свет его холодный?
"Мама, кто там?» – вдруг спросил он
Маму Солнце удивлённо.

«Что такое? Что случилось?
Успокойся, мальчик мой,
А холодное светило
Называется Луной.

Мы с Луной давно уж дружим,
Землю греем день и ночь:
Разный свет планете нужен –
Рады мы Земле помочь!»

Приласкало Солнце лучик:
«Успокойся, не шуми!
Ты поспи до Зорьки лучше
В свете ласковой Луны.»

6.10.2017 г.