Синие Коты

Дмитрий Свечаревский
Я люблю синих Котов,
А тут таких вовсе нет.
Описывать, - не сыскать слов
И оттенков, чтоб выбрать цвет.

Тут многое, что не так
В Лесах и в городах.
Слишком уж мелок Злак
И плод в редких садах.

Звери иных цветов.
Лисы блеклы искрой.
Оранжевых нет Слонов
И Мёда цвет не такой.

В облаке Звёздных снов,
Летящих над головой,
Я вижу синих Котов,
Что заходят ко мне в Дом мой.

Заходят не пить молока,
Не мясо из блюдца есть,
А чтобы в ночь до утра
Мне песни старинные петь,

Рассказывать сказку и быль,
Вселенной познания давать.
Каждый по-своему мил
И каждому есть, что сказать.

И их не любить нельзя
За, Дружбы, искрящийся Свет.
Вот отчего тут я
С Детства люблю этот цвет.

04.10.2017.