Про школу

Андрей Новицкий
                Всем  учителям

«Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь…»
                А.С. Пушкин

Детство мое, как  у всех было. Точно!
Рос без присмотра,  как трава при дороге
Ноги в  ссадинах, сбоку шрам от заточки
Улыбчив, приветлив, застенчив немного

Школа, уроки, так, между прочим
Хотя…аттестат был всё-таки нужен
Учебник, дневник, карандаш не отточен
Портфель налегке. Прыг-скок через лужи

Да, чуть не забыл, в портфеле ведь  кепка
Ходить без шапки  - особый шик
Свернул за угол, закурил сигаретку
И чувствуешь, будто ты взрослый мужик

В школе мне нравилась Л...Алёнка
физкультура, история и уроки пения
Какие мини носили девчонки!
(чуть шире ремня). Моё поколение
носило клёш, джинсы верейские
В дефиците всё, а импорт тем паче
Но была в то время смекалка житейская:
"где что достать". Не прожить  ведь иначе

Наши «халдеи», как потом оказалось
Нормальные люди,  как все мы с причудами
Давали нам знания, бранили за шалость
Кого-то из них мы считали занудами

Но им удалось, как это не странно
Сделать из нас нормальных людей
И даже уехав в дальние страны
Мы любим Родину  с годами сильней 

Поколение моё, нечета  девяностым
Тем, что росли в оскорблённой стране
В которой и выжить то было не просто
А полюбить  - тяжелее в двойне

Но сдюжили всё же и расправили плечи
Страну приподняли с коленей согнутых
И в этом заслуга всех тех, человечных
работников школы, учивших чему-то!

А сделав свою незаметно  работу,
Ушли на покой без чинов и наград
Хочу пожелать  от души им всего-то
Здоровья, любви и терпенья стократ!