Апрель

Вена Тигрёнок
                Апрель уже обрёл свои права,
                Цветёт черешня и кричит скворец.
                Ковром зелёным стелется трава,
                Берёзоньки готовы под венец.

                И снова всё, как много лет назад:
                Всё те же облака над головой.
                Нет для весны барьеров и преград,
                Она сегодня встретилась со мной.
               
                И будет ночь до самого утра
                Мне диктовать волшебные стихи.
                А наш Создатель звёздного шатра
                Простит меня за прошлые грехи.

                Умоют ливни зимнюю тоску,
                Ультрамарином брызнет небосвод.
                И на мою небритую щеку
                Росинкой свежей утро упадёт.
               
                Я утону в круговороте дня,
                Оставлю сон и кофе на потом.
                Шальные ветры позовут меня
                Туда, где все невзгоды за бортом.

                Быть опьянённым ласковой весной,
                В пучине жизни плыть под парусами
                Уж не впервой случается со мной-
                Так было, есть и ещё будет с нами.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                13.04.2016