Кокон

Жозе Дале
Я за ниточкой дерну ниточку,
Значит, завтра проснусь бабочкой?
Жизнь уходит, да все на цыпочках.
Ты за что так со мной, мамочка?

Ты зачем так меня стиснула,
Как больную луну тучами?
Посчитай все свои выстрелы -
Каждый здесь и к дождю мучает.

Тронешь пальцем - еще не зажило,
Всколыхнешь по воде веслами.
Эти дети стареют заживо
Никогда не бывая взрослыми.

А глаза остаются детскими,
Голубыми, с печальной ржавчиной.
И нигде на земле нет места им,
Всюду занято и оплачено.

Хоть бери да ныряй в форточку...
И ныряют.
А я вот она,
Все живу и вяжу кофточку
Из остатков своего кокона.