звуки колесниц

Мари Норд
Пустеет листьев золотых казна.
Уже в саду не засидеться допоздна ,
Любуясь звездами и слушая цикад.
В столице дождь и пробки. Очередь на МКАД .
Качелей скрип, то ветер струны рвет на альте,
Следы распятых листьев на асфальте,
И толчеи московской безразличие лиц
Еще мрачнее краски предрассветной тьмы...
Уже чуть слышны звуки колесниц
К первопрестольной подступающей зимы...