Осень с шутками, прибаутками...

Геннадий Жуган
Осень с шутками, прибаутками,
застучала упорно в окно,
дождь со снегом в лицо, перекатами,
Улыбаюсь.. всё мне смешно,
Гололёд мне подножки ставит,
"жигуленок" водой отрезвит,
и вода по колено у ставень,
у оконца тоскует Пиит,
поэтесса давно не писала,
кот на печке вразвалочку спит,
домовой пригорюнился в спальне,
о прошедшей любви в нос ворчит,
о весне не мечтаю уж вовсе,
хоть бы осень с зимой пережить,
на висках потускнела проседь,
но мальчишка в Душе не спит...