Калиною спелой любовь по оконцу стучит

Лилия Анна
Что прячет она, то прохожий случайный увидит:
– Вы счастливы?
– Да, – отвечает, тонируя взгляд.
Но сердцу, что рвётся в ночи – скулить не велит ведь…
– Я счастлива! Да! – монотонно твердит, как обряд.

Ей не до «метаний души», ей бы газ оплатить…
Себя не обманешь, я знаю, родная, что хочется,
открыв на рассвете глаза, щекой зацепить
плечо его... Проклято будь одиночество!

Но пишет, что всё хорошо, что довольна свободой,
никто не мешает, не путает черновики…
А осень затянет мотив свой ненастной погодой
и вот уже жмётся под пледом, скуля от тоски.

И как же найти равновесную ту середину,
пойти на удобный для всех и себя компромисс,
Суметь воспарить над обычной и серой рутиной?
Калиною спелой любовь по оконцу стучит…

06.10.2017г.

Автор фото – моя доченька Мария:)