Один из дней октября

Кристина Гранта
Такая грусть, что плачет небо...
В янтарном лоске октября
Осыпалась, поникла верба,
Покрылась листьями земля

Но дождь прошёл и светит Солнце,
Лучами пробивая синь
И красок осени суконце
Встречает взгляд - куда ни кинь

Рябина ждёт под грузом ягод
Корзин плетёных, стаи птиц,
Всё золото с деревьев - пагод
Слетает вдруг, как маска с лиц

И листьев кучи шебутные
Подхватит ветер и несёт,
А тучи - серые, хмельные
И снова зябко, снова льёт

Как небо, в лужах отражаясь,
На Солнце скупо в этот день!..
Так лето, с осенью меняясь,
Прошло бесследно, словно тень