Красная рубаха

Владимир Блэк
 
Каплей воска на стылые пальцы,
Надо мной пусть заплачет свеча.
Я отмучился, вам же, страдальцы,
Поискать для себя палача.

Меж собою, не выбрать вам ката,
Из-за моря его не призвать.
Не по деньгам на небе расплата,
Не по чину дарят благодать.

Править суд, перед высшим во страхе,
Это вам, не глазеть на помост.
В кумачовой безбожной рубахе,
Кто осмелится, встать во весь рост?!


© В Блэк. 21/12/2012.