Забытая книга

Татьяна Кузнецова 16
Книга в парке на скамье забыта.
В спешке,видно,кто-то убежал.
И теперь лежит она раскрыта;
На страницы жёлтый лист упал.
 
Листопад аллеи застилает,
Рыжей осени настал сезон.
Книгу ветер-озорник листает
Словно чтением он увлечён.
 
На скамейку парочка присела,
Оживлённый разговор ведут.
Никому до книги нету дела
Всё никак её не заберут.
 
И листает ветер лишь страницы
Да с деревьев падает листва.
Строчки разлетаются как птицы.
В этой книге кончена глава.