Осколки

Линн Итил
В старом замке разбиты окна,
Он высок и отчаянно бел.
А одежда насквозь промокла -
Я пришёл от тебя к себе.

Отпусти, отпусти, отпусти!
Я кричу - пустое...

А на выщербленной ступени
По движению пальцев легко
Письма, пахнущие сиренью,
Вспыхнут огненным мотыльком.

Собирай льда осколки в витраж -
Одного не хватит.

В груди так тесно и темно,
Зима звонит в колокола,
Тоска приходит за луной,
Беззвучно бьются зеркала.

Ядом в горле слова застыли.
Нам не знать, что случится, когда
Серебром и огнистой пылью
Разлетится осколок льда.

Я шагнул за ворота зимы,
Не найдя ответа.

Но если вдруг растает лёд,
Остынет меч, и стихнет бой.
Любой когда-нибудь уйдёт,
Но я б хотел уйти с тобой.