В желтых бликах октября

Светлана Файзулина
Бродит осень по задворкам...
Ночь, пугая тишиной,
Обернётся чёрной кошкой,
Вновь подарит мне покой.

Размотает по подушке
Сладких снов веретено,
В лунном свете тают звезды
Я-заложник их давно!

От заката до рассвета
Тусклый свет от фонаря,
Взгляд кидает в наши окна
Однобокая луна...

Город шумный засыпает
И притихший до утра,
С солнцем ясным засияет,
В желтых бликах октября.