экспериментальная форма 1

Николай Аршуков
           СОНЕТ
  экспериментальной формы №1-1

Темнота – ни звезды, ни луны.
Нагоняет дремоту и сны,
Ночи чёрный громадный лебедь.

Размахнув два могучих крыла,
Он парит, закрывая небо –
Тень его на всю землю легла.

Затаились и звери, и птицы,
Залегли в ил рыбёшки в пруду…

Окунуться в заветной каплице,
С фонарём я по тропке бреду.
Ни души – ни навстречу, ни вслед.

Не лунатик, день отдал труду,
Не юнец – по ночам нужен плед…
Но частенько при звёздах не спится.