Колыбельная

Сергей Никулов
Опустился тихий вечер,
Зажигает звёзды - свечи
В небе до утра.
За день сделано немало,
Даже солнышко устало -
Отдыхать пора.

В Костроме, Орле и Туле
Дети все давно уснули,
Только ты не спишь.
Светлый Ангел - над кроваткой
Сон тебе навеет сладкий.
Баю-бай, малыш.

В мягком кресле у окошка
Спит, клубком свернувшись, кошка.
Книжка - на столе.
Дремлют зайки и олени,
Только тени сновидений
Бродят по земле.

Ясный месяц в небо вышел.
Я тебе, ты это слышишь,
Песенку пою.
Закрывай скорее глазки
И увидишь чудо сказки.
Баюшки - баю.
Баюшки - баю...