Цветок в пыли

Деплоранская Елена
Поверь сейчас лишь в эту ложь:
Ты - мать! Сестра, не обижай
сироток бедных, что стоят,
прижавшись к стенке, в ряд...
И выбери лишь ту, одну,
что по душе пришлась ему...
Он всё с неё не сводит взгляд,
глаза его огнём горят:
"Бедняжка милая моя!
Иди ко мне!" Он будет рад
её дочуркою назвать,
лелеять, холить, миловать!
Лети, душа, спеши скорей!
Ты ласкою её согрей!
В ответ получишь лишь любовь!
И жара сердца не жалей!
Вдруг хмурит он сурово бровь:
"Обдумать всё ещё не раз!
Ступай, ступай! Чужого счастья
не желай!" И падает слеза - алмаз...
Она горька так из сиротских глаз,
что будут в окна вновь глядеть,
по новой будут сиротеть...
И снова ждать, рыдать, страдать, 
о милой матери мечтать...