Пленяют лишь тело

Нина Беланова
Трепещут осины в холодном предзимье,
Всё толще листвы промокающий плед…
По лезвию бритвы, порою, скользим мы,
Сбегая на волю от жизни сует.

Срывается ветер на пике азарта,
Заводит пылающих слов круговерть.
Дай, Господи, веру в счастливое завтра,
Даруй нам сегодня надёжную твердь!

Пленяют лишь тело. Душа не боится
Ни тесной темницы, ни прочных оков,
Над миром полощется синею птицей,
Вдыхая свободу ветров глубоко!

Нина Беланова-Тимченко
5 октября 2017г.