Посылка от Деда Мороза. бородатый анекдот

Михаил Кабзон
Мальчишка скромен был и тих,
Он рос без папки и без мамки.
И не было других родных,
Ну, кроме старой, дряхлой бабки.
Стоял мороз, тепло ушло,
От холода сводило зубы.
А у мальчишки, как назло,
Нет валенок и нету шубы.
Быть должен скоро Новый Год,
Быть может Дед Мороз придёт,
И принесёт подарки,
Ведь невозможно же ходить
Без шубы и без шапки.
И вот пришло на ум само,
Что надо написать письмо.
В письме мальчонка написал,
Чтоб Дед Мороз ему прислал
Шубейку, валенки и шапку,
И шарфик тёпленький в добавку.
На почте, прочитав посланье,
Решили почтальонши сами,
Чтобы мальчишка не продрог,
Сложившись, кто и сколько мог,
Купить всё что в открытке было,
Но вот на шарфик не хватило.
Мальчишка рад и удивлён.
Посылку распечатал он,
И в благодарность за посылку
Морозу пишет он открытку.
«Спасибо Дедушка Мороз,
Посылку почтальон принёс,
Но шарфик тот, что Вы послали,
На почте видимо украли.»