так просто. осеннее

Светлана Данилевская
Наверно, скоро будет снег,
Поземкою накроет листья,
И лета беззаботный смех,
Нам будет только ночью сниться.
Наверно, серые дожди
Пройдут сплошною чередою,
И грустью отзовутся в них,
Все то, что мы с тобой любили.
Наверно, скоро, день как вздох,
А лето красное- в мечтаньях,
Так в юность пламенный полет
Оставит лишь воспоминанья.
Но не грусти. Дожди не вечны,
Покровом направляет путь,
Чтоб очутиться в сказке снежной,
Под хороводами огней,
Где от веселья жизнь сверкает,
Где льются песни до зари,
Где все дороги намечают
Прихода следующей весны.

Тропинки заблудились в изначалье,
Крылатый путь означен в небеса,
Среди березок бродит ожиданье,
И дышит в благочестии Душа.
Таких красот, таких рассветов выси,
Такой глубинный мудрости и смысл,
Ты не найдешь. Хоть обойди полсвета,
А в сердце будет только Русь.

А где твои плутают думы,
Где заблудилась явь и навь?
Улыбкой легкою кто разбудит
Твой неудавшийся шаг?
Лицо как лик, лучисто, ясно,
Лицо как образ сквозь стекло,
Дождливых дней и хмурых будней,
Ты кто, ты где, и как живешь?
Мелькают годы, мчится поезд,
Перрон забытый и пустой,
На полустанках не струится
Забытый счастья огонек...

А люди едут. Ходят люди,
Какие думы их ведут,
Когда пустыней стали годы,
И очагов не греет свет.
Лишь разукрашены витрины,
Лишь визг и скрежеты колес,
И какофония призывов-
Купить, продать, богаче жить.
И слез иссякли полутени,
Чужое горе не скорбит,
На сердце тяжести там нету,
Кто за себя умеет жить.
Не надо сердце класть на плаху,
Не надо крест нести как груз,
Не надо жить на благо мира,
Не надо Родину любить.
Тут все доступно, все по счету,
Тот научился жирно жить,
Кто копит деньги как прислугу,
И где предательство как честь,
Где совесть крепко на засовах,
Где дружба только на словах,
Где лед и камень, где не может
Мир Человечность удержать.
Не деньги пролагают Вечность,
На острие и на гробах
Не выйдешь в лоно Человечность
В своих усладах и грехах.
Пусть мчится поезд, пусть сверкают
Миров несбыточных мечты,
Когда-нибудь и здесь родится
Кто будет выше всех побед,
Не за металл, не в похоть бросит
Свои в рождение сердца,
А окрыленный, превозможет,
И новые создаст века

Осень наступает тихо. Но как же это прекрасно- цветущие осенью розы.
Пока листва не облетела,
Пока не льет холодный дождь,
Мы прогуляемся немного
Под золотом осенних слез…