Бронежилет

Виктор Михальский 2
Был случай в Москве, два взрыва в метро. А я немного задержался дома. Так подействовало на меня это событие, что написал вот такой стих.

Я давно не ем котлеты,
Отказался от конфет.
Подскажите, интернеты,
Где купить бронежилет?

Но такой, надёжный, чтобы
Не какая-нибудь дрянь,
А пластины высшей пробы
И узорчатая ткань.

И удобно чтобы было,
И по минимуму вес,
Чтобы лямка не давила
На плечо или на пресс.

А ещё нужна и каска,
В ней подшлемник чтобы был,
И решётчатая маска,
И наушник говорил.

Буду я зимой и летом
На себе его носить,
Говоря: -С бронежилетом
Мне удобнее ходить.

И в метро пойду я смело,
И по улице ночной,
Ощущая своё тело
Под защитой броневой.

Не страшны осколков грады
И ударная волна!
А вот если эти гады
Подорвут вагон со дна?

То тогда уж не помогут
Каска и бронежилет
И придётся душу богу
Отдавать в расцвете лет.

Жизнь, конечно, дорогое,
Её жалко отдавать,
Но заботит, что другое
Тоже может пострадать.

Голова закрыта, роже
И спине комфортно жить,
А вот что всего дороже
Позабыл предохранить.

Это надо же такому
Приключиться вот сейчас:
Когда вышел я из дому,
То забыл в квартире таз.

Не забыл бы взять с собою,
Пригодился б, может быть,
Чтоб хозяйство дорогое
Снизу как-то защитить.

Но, по правде, толку мало:
Слишком тонок в нём металл,
Потому и одеяло
Я бы в тазик запихал

И в вагоне бы как квочка
Я на тазике сидел...
Не хватает мне листочка,
Да и кличет уйма дел.

1-2.04.2010г.