Золотые головы подсолнухов

Леонидовъ Сынъ
Подсолнухов головы золотые
Не топором отрубали, - лопатою;
И стяжали для смерти добычу богатую.
Бессловесные люди, глухонемые
Ненавидели долю свою проклятую.

Золотые подсолнухов головы
На помойку снесли, на грязную;
Как чуму обходили заразную
Стороной арфы струны Эоловой,
Ерунду сочиняя разную.

У подсолнухов головы – золотые,
И заметны для глаза всякого.
Избежать бы нам смысла двоякого;
Изо всех лучше слов – простые,
Как подсолнухи золотые.