Разговор с Отцом. Притча

Лариса Болотина
  Отец Всевышний! Все мои печали, все радости летят к Тебе. Частица я Любови Изначальной, но спит пока божественность во мне. Твой голос не всегда могу я слышать. Да, признаю, я -  неразумное дитя. Закрыты эгоизмом уши. Поговори со мной сейчас, прошу Тебя!
  Ах дети, дети! Как вы неразумны. Уроки жизни не всегда поняв, все возвращается по кругу, все до поры "Усвоив и Познав".
  Стою Я у сердечного порога, стучу, а вы не слышите Меня. Лью СВЕТ на бесконечную дорогу, а замечаете вы лишь себя. Я - ПУТЬ, а по ПУТИ вы не идете, все ищите каких-то благ. Соцветья ИСТИНЫ не рвете. И кто же в этом виноват?
  Я создал МИР, в котором есть Законы, Законы Мирозданья, Бытия. Послушно ВСЕ им, что Я создал. ВСЕ... от Вселенной и до муравья.
  Перед тобою бесконечная дорога. Ошибок на пути не повторяй. Хочу тебе сказать Я очень много. Услышишь ли? А это сам решай!
  Спешите с детством побыстрей расстаться, не ведая о смысле Бытия. А повзрослев, мечтаете вернуться, всю прелесть той поры в душе храня.
  Стремитесь заработать деньги, здоровьем в полной мере заплатив. Все отдаете, чтоб вернуть потерю, в болезнях море слез пролив.
  Живете вы как-будто не уйдете за тот порог невидимый сейчас. Как-будто нЕ жили уходите из мира, когда придет последний жизни час.
  Любить себя заставить невозможно. Купить Любовь за золото нельзя. Любовь испить с ладоней ближних можно, ведь у нее особая стезя.
  Себя не сравнивай с другими. Бесценна каждая душа. Дорог так много в этом мире. У каждого своя судьба.
  Прощать учитесь. Жизнь так скоротечна. Не надо себя злобой наполнять. ПРОЩЕНИЕ - частица Вечности. Учитесь и СЕБЯ прощать.
  Возлюбленным не наносите раны. Любовью охраните их от бед. В душе от ссор уродливые шрамы. Пусть души наполняет только Свет.
  Вы разные, у каждого есть мнение и разное вы видите в одном. К другому прояви терпение и на предмет смотри со всех сторон.
  Свободным будь от мнимого богатства. Привязываться к собственности не спеши. Богатство - это тоже рабство. Не заменить им Красоту души.
  И не борись за тех, кто уж во мраке. По своей воле выбирали они путь. Не будет победителей в той драке и не спасти тех, кто решил тонуть.
  Запомни главное! Живи без страха. Не победим в своей любви - ты словно СВЕТ. Цени, что дорого. Не падай духом. Мой сын и Моя дочь - прекрасный человек!