Я срисован с кого-то...

Алексей Снежницкий
Я срисован с кого-то, возможно, с тебя,
Акварелью прохладной, как осени ночи.
На откосе из детства стоят поезда
И к отправке солдаты готовы.
Под игрушечный марш погрузят солдат,
Из пластмассы сделают новых.
Я иду и смотрю под картонный набат,
Как уходят в закат эшелоны.