Если долго не смеяться

Наталья Бочечко
Если долго не смеяться,
Жить по долгу и не петь,
Можно старым стать и вредным
Или даже заболеть.

Если на работе хмуро
Всю неделю спину гнуть,
То до пенсии далёкой
Можно и не дотянуть.

Если слишком часто злиться
И на спины всем плевать,
Можно злостью подавиться
Или некрасивым стать.

Вместо скуки – любопытство,
Вместо «должен» - «я хочу»,
Вот тогда и не придётся
Бегать к доброму врачу.

(4 сентября 2017)