Краски бытия

Александр Савченко 2
Гляжу на солнечный восход,
картине радуясь прекрасной:
рассвет раскрасил небосвод
чудесной серебристой краской.

За бриллиантовой рекой 
всплывают контуры деревни,
и перламутры облаков,
и изумрудные деревья.

Дай Бог, чтобы в плену забот
не оказалась жизнь напрасной,
когда вдруг вспыхнет небосвод
заката золотистой краской!