Жизнь одна

Мария Сизилова
Жизнь, все говорят она одна
А может нет, а может да,
Заведомо никто не знает
Но думает что угадает,
Предположив, что есть она
Наша другая, та судьба,
Мы думаем, вот я тогда,
Начну всё с чистого листа,
Вот я тогда уж оторвусь
И заново в кого влюблюсь
Работу новую найду,
Как заживу, как заживу!
И всё пойдёт как надо мне,
А не угодно как судьбе,
Всё поменяю, раскручусь,
В другой стране я окажусь.
Но стой, подумай, обернись
Кто знает, есть ли та, другая жизнь,
А что если все мы едва
Касаясь грешного костра,
Сгораем словно мотыльки
И нет уже назад пути,
И нету той второй судьбы
Что можем заново пройти,
А есть одна, она, сейчас,
Живём быть может только раз,
И в силах наших этот миг,
Прожить лишь так как мы хотим,
Чтобы в конце всего пути,
Не стыдно было нам уйти
И знать что внукам рассказать
А может что и оставлять,
И с легким сердцем и душой
Сказать, не нужен путь иной,
А если будет жизнь дана
Пройду всю точно как и та