Мистический сон

Элла Крылова
Мы с мужем в квартире,
похожей на старые петербургские,
не видевшие ремонта.

На полу лицом вверх лежит моя мама.
“Мама умерла! - горько говорю я мужу. -
Надо вызывать людей!”
Мы идём в другую комнату,
но что-то меня дёргает, и я возвращаюсь.

Мама сидит за столом,
как ни в чём не бывало, и что-то рисует.
“Мама! - радостно кричу я. - Ты жива!”
Мама смотрит на меня своими
оленьими глазами и улыбается.
Я сажусь у её ног, кладу голову ей на колени,
обнимаю её за талию и всё повторяю:
“Мама, мамочка, ты жива,
как это хорошо!”

Тут проснулась, и острая боль
пронзила мне сердце:
мама давно уже на Небе.
...Тёмный осенний день,
обильно политый дождём,
словно слезами Бога.

6 октября 2017