Кружево ресниц...

Рита Некрасова
Пепел, ветер, капли,
Кружево ресниц...
Черт меня забрал бы,
Ангел пал бы вниз.

Бури злые вихри
Путались в кудрях,
У окна затихли,
Глядя на меня.

Ветер все суровей,
Капли — холодней,
Грустно хмуришь брови...
Черт! Возьми, согрей!

На губах усмешка:
«Что в глазах тоска?
Бросьте, все мы пешки,
Позади Москва».

Отступать не к месту,
Не хочу назад!
Мне с тобой бы вместе,
И хоть в Рай, хоть в Ад.

Этим знойным ливнем
Смыть и боль и грусть!
Ветер с Бурей выли,
Больно? Ну и пусть!