Моим друзьям

Людмила Балахонова 2
"Иных уж нет, а те далече".
А эти и не вспомнят, уж ты поверь.
И когда опускается вечер,
Никто не звонит в мою утлую дверь.

Не зовёт призывно рингтон смартфона.
И в ящике почтовом ни одного письма.
Что из того, что целый день я дома,
Так далеки друзей моих дома.

Встану к окну насупленной букой,
Отполыхала, отпела весна,
Но у меня есть друзья фейсбука,
И мне каждый вечер не до сна.

Лайки мне шлют, смеются заливисто,
А то и возмущаются мои друзья.
Что из того, что не едут в гости,
Как и не еду погостить к ним я.

На день рождения пришлют мне торты,
на фото, и букеты роскошных роз.
Для нашего общения открыты порты,
И это у нас почти всерьёз.

Особо ценю я канадского друга,
И американцы мне дороги.
В Украине, Польше, Англии подруги.
И в России есть не вороги.

А вот ещё африканские ритмы,
И на том континенте есть друзья.
Без них бедна друзей моих палитра,
Яркие орнаменты - любовь моя.

Каждый вечер теперь у ноутбука.
Жду от друзей хорошую весть.
С этим в мире пока что туго.
Но главное - совесть. И она у нас есть.

                06.10.