нескладность

Аншель Мари
люди верят в науку и нло,
в существование бермудского треугольника
и черных дыр.
люди знают кто кого победил
во второй мировой,
превратившей планету в тир.

эрцгерцог сраженный выстрелом
судьбоносной пули девятого калибра.
все пакты оформленные устно и письменно.
все неуслышанные звонки поставленные на “вибро”.

мелочи, возведенные в ранг фатального.
суть вещей, между тем, упущенная вообще.
глупое устремление к алчному обладанию —
скромный перечень почему наш мир еще не исчез.

не исчез, но колеблясь стоит овеваемый
ветром боли людской и вселенской тоски.
но я всё же люблю за июльское зарево,—
эту жизнь,— за её моря и пески.

за возможность — не быть,
за решение — остаться.
за её быстротечность, потому — красоту.
за желание сдаться, однако продолжить сражаться,
даже если совсем уже невмоготу.

за безбрежность моментов и святую небрежность.
я люблю тебя жизнь за нескладность строк.
и еще я прощаю и дарю свою нежность,
словно вместо пули цветок.

фердинанд бы тоже простил гаврилу,
если бы что-то мог.