Мною не званная старость

Юлия Булавина
    Не гони время, жизнь, не спеши,
    Пусть от гонки исчезнет усталость.
    Да и ты свою прыть придержи,
    Мной , пока что, не званная старость.

    Ты своих лошадей не гони,
    Отдохнуть дай, уставшим с дороги,
    И  сама с ними ты отдохни,
    Я не встречу тебя на пороге.

    Понапрасну меня не тревожь,
    С хлебом, солью тебя я не встречу,
    Знаю я, ты спешишь. Ну и что ж ?
    Ведь ко мне не пришёл ещё вечер.

    Много дел у меня впереди,
    Радость жизни глаза излучают,
    Бьётся трепетно сердце в груди.
    Жизнь прекрасна, я знаю, я знаю.

    Я живу и всем сердцем люблю,
    Словно в юности трепетно, страстно,
    Милый взгляд с наслажденьем ловлю.
    Старость, ты не спеши понапрасну.