Меня не поймут

Алексей Крупп
Меня не поймут.
Меня не оценят -
В усушливой мгле серых дней...

Меня не узнают прохожие -
Стихи - не их апогей.

И многие, многие -
Снова;
Опять будут в серость глядеть.

А сверху них - звезды,
А снизу них - холод.

И мрак лютой тьмы -
И неба нет здесь...

-

И будут, как прежде -
Бежать, как муравьи;

В ладонях игрушки-надежды -
Они живут вопреки...

Среда - так же печальна;
Среда - тяжела.

А небо над ними -
Сурово.

В движении все,
И им не до сна...