уменьшая вселенную до одного человека

Девочка Со Стрелами
Знаете, мне всегда становится ужасно страшно,
Когда Вселенная уменьшается до размера одного человека.
[После такого слишком много становится важным
И ты находишь вопросы, на которые ждешь ответа.]

Про такое снимают кино и пишут книги,
Об этом рассказывают тихо на ухо и только(!) хорошим друзьям.
[Потому, что некто внезапно становится к телу близким,
А о таком кому-попало, мы знаем, рассказывать то нельзя.]

Это странное чувство по мне всегда бьет наотмашь,
И всегда молчит (сожалею), откуда же ждать удар.

Я всегда представляю, если прямо, какой-то образ,
Но, к счастью, внутренний мир, уже в неком роде, металл.

//Душу всегда (по опыту), лучше держать в металле,
Потому, что сколько бы ни был ты , милый, зряч,
Велика вероятность того, что найдется некто, кто тебя, непременно, обманет,
И надо выстоять и все силы суметь напрячь.

В жизни всегда много того, что ты делать должен,
Часто себе, часто обстоятельствам вопреки,
Но не в каждый раз это сделать действительно можно,
Даже если ставки до неприличного высоки.

Пишется правил свод, говорят постоянно люди:
"Не делай, не нарушай и всегда всё ты держи в себе",
Но если каждый так делать все-таки будет,

То какие сюрпризы мы оставим Судьбе?

Как узнаем, расширим границы, если не отправим пределы за горизонт?
И среди толпы, в которой безликие лица,
Найдем того человека, ради которого поступки
Станут немного больше, чем
"Девушка, на улице дождь.
          Можете посмотреть на мой
                зонт."

//Меня папа учил: "Всегда проверяй людей
И никогда не открывай незнакомцам дома."

Но что, если в мире,который полон идей,
Мне каждый - не просто знакомый?

//15/09/2017 - 6/10/2017