Усталость

Полина Серякова
Гоню усталость я по венам
В преддверии прилива сил,
Но сердце - сломанный пропеллер, -
Пускает слабый кофеин.

Сон не приносит облегченья,
Он бремя ночи на плечах;
И солнечное лишь сплетенье,
В котором затаился страх.

И не могу вдохнуть я воздух,
Как дышит каждый человек,
Зевок отбрасывает дух мой
В глубины лёгких, там где снег.

Тот снег не тает, словно вешний,
Уж слишком много намело,
И в каждом из сугробов здешних,
Замёрзло много моего.

Но где-то в этих снежных далях
Мерцает ясный огонёк,
Он как звезда - всегда сияет,
Как он бы ни был бы далёк.

Я жду весны, затем и лета,
Чтоб этот добрый огонёк,
Всю душу осветил надеждой
И вдохновил идти вперёд.

13.о2.17