Я за листьями опавшими

Софья Возникевич
Я за листьями опавшими
Не вижу, что будет дальше
Мы с тобой от друг друга уставшие,
Позабывшие, что было раньше.
Я за этим первым снегом
Рассмотреть не могу лица.
Нам лишь только бы согреться под пледом,
Чтобы снова стереть границы.
Я за этой суровой метелью
От рассвета и до заката
Остаюсь лишь твоей тенью
Уж пройдя точку невозврата.
И со свежей весенней капелью
Я с тоской утекаю по лужам.
Растекаясь по ним акварелью,
Свежим ветром меня кружит.
Растворюсь и земле достанусь.
Чувствуй в каждом сезоне меня.
На ботинках я грязью останусь,
Чтоб хоть как-то тебя обнять.