Мадиба

Говард Эф Уткин
(Мадиба – прозвище Нельсона Манделы. На фо.)

*
Над Преторией солнце вставало,
По саванне носились слоны,
Бегемоты лежали в болотах,
И гудели кругом комары.

Пробегали пигмейцы в кроссовках,
Настигал их в кустах геноцид,
Жгли кресты ку-клукс-клановцы ночью, -
Процветающий апартеид.

Чу, лежит с ППШ за пригорком,
Со стократным биноклем в руках,
Партизан местный – Нельсон Мандела,
Как наш Сидор Артёмыч Ковпак.

В телогрейке лежит, и в ушанке,
И хотя наступала жара,
Не снял валенок даже Мадиба,
(Вот такая растёт здесь трава).

Ща докурит, и двинет в атаку,
Уничтожит проклятый режим …
Но, пока лишь, лежит за пригорком,
И пускает, колечками, дым.

))))

6.10.17