Моё окошко в капельках дождя

Карина Калищук 2
  *    *    *
Моё окошко – в капельках дождя.
Похоже, слёзы. Дождик тоже плачет…
И снова ночь.  И снова без тебя…
Но почему, скажи,   нельзя иначе?!

А ты по лужам, знаю, напрямик.
И рядом  - злой, такой колючий ветер.
Ты говоришь: всю жизнь отдашь за миг!
А я за миг всё отдала б на свете!

Ты провожаешь.  Нет расстаться сил.
И кажется, всё в этом мире сложно.
Остаться ты меня не попросил.
Наверно, думал – это невозможно.

Смотрю в окно. И слёзы, как хрусталь.
Звенят, да так, что всем на свете слышно.
Мы снова расстаемся… Как мне жаль,
Что не услышал нас с тобой Всевышний.