У пыльного зеркала

Боргил Храванон
                I

                *Он и она обнявшись бредут...

                Юрий Курас*


                Двое идут,
                двое бредут,
                соприкасаясь подошвами,

                по зеркалу ненависти.

                Оба - лишь пыль…
                меньше чем пыль
                под ногами другого.


                II

                (Зеркальная танка)

                *Слишком знаем мы друг друга,
                Чтоб друг друга позабыть.
 
                М.Ю. Лермонтов*


Иным, чем прежде,_____________________________Иной, чем прежде,
Смогу я стать. Для других.__________Стать - сможешь ты? Для других?
Жаль, не для тебя._______________________________ Нет, не для меня.
Нам - клещи скорби двойной:___________Нам - клещи скорби двойной:
Ты меня слишком помнишь._________________Я слишком помню тебя.


                III


                Взаимовозмездие?
                Взаимопрощение?
                Нет выхода-
                Выдоха
                Взаимозабвения.


                2006-2017