Руна Саббакина и Тайгун Таёжный. Стих 8

Ирбитский-Ницинский
Мы вчера ловили мышек
Разрывая землю лапами.
Вдруг слепой кротишка вышел
Из убежища и тряпкою
Пред носами помахал.
Вот такой живёт нахал
Возле нашего участка !
Тряпка - наше полотенце !
Мы залаяли : - Воришка !
А куда ему здесь деться ?!
Он - парламентёр от мышек ?..

Урожаем осень радует.
Мы - защитники хорошие !
Крот ушёл, не знаем адреса,
Мышки - под соседский дом, с калошей...

Руна - русско-европейская лайка, 2 года
Тайгун - якутская лайка, 4 с половиной года

сентябрь 2017