Озеро поэзии

Сергей Петрович Старыгин
Поэту Виктору Степановичу Булыгину
К 80 летнему юбилею.

      *          *          *
Из недр горячего истока
Пробил дорожку ручеёк!
И брызгов радостные строки
Прозрачные, слились в поток!

Пролились радугою краски,
Над полем жизни, как букет...
Восторженно, из нитей ласки
Слова сливаются в куплет!

Разлилось озеро большое -
Поэзии чудесный цвет!
Как бригантина над волною
Вы нам несёте добрый след!..

Всегда пусть в нужном направлении
Ваш парусник вперёд бежит!
А чайка Музой вдохновения
Над Вами весело кружит!..
        *          *          *
04. 10. 2017.