На другую променял

Нина Можная
На другую променял тебя он?
На работе снова все не так?
И изгиб бедра не так уж плавен?
Все в сравненье с вечностью - пустяк.

Ты восполни чем-нибудь утрату:
Праздник выдумай и собери гостей,
Накупи на целую зарплату
Сладостей, цветов или вещей.

Все позволь себе, что сердце просит:
В пляс иди, душа, или вразнос,
Притворись весною, когда осень,
И сама кого-нибудь ты брось.