Ты напиши мне

Латунный Гвоздь
Я напишу свой стих, и ты ко мне придёшь.
Не скрою, но буквально на мгновенье
Я усомнюсь, что все надежды - ложь;
Ловлю я жадно крохи вдохновенья
И по пути теряю все терпенье.
Быть может, ты меня за поворотом ждёшь?

Ведь я ищу, метаюсь я по миру,
В душе лелея уж едва живой огонь.
Пишу я гнусные и гадкие сатиры,
Смотря на хаос, смрад, зловоние и вонь,
Сбегая от бесчисленных погонь,
Держа в объятиях холодны струны лиры.

Мой сломан карандаш, испорчено перо,
А ты все не идёшь, меня не слышишь.
Коль это ты прочтёшь - пиши же мне письмо.
Устала я искать судьбу - и помощь свыше.
Я не сдаюсь. Я жду, что ты напишешь,
И в окончанье странствий встретимся на крышах,
Смотря в рассвет - чтоб быть как можно ближе -
Забыть про мир, откупорив кровавое вино.