Август. Вернулся с юга

Подколзин Дмитрий Валерьевич
Август.Вернулся с юга.
Кругом паутина да Спас,
Месяц на темном небе,
Над липой как будто увяз.

И пусть тут жара не такая,
И уже холодна вода.
Без этого милого края,
На сердце одна пустота.

Всё тут до боли родное,
Край запыленной листвы.
Мир уходящего лета.
Тихой осенней мечты.


Поле, бескрайние травы.
Ночкой с небес звездопад.
Не знаешь ты,теплое море.
Как мне хотелось назад.