Лепет и пепел

Боргил Храванон
Прошло-будущий
Феникс -
Пепел
Остыл.

Оправдания
Лепет
Склизок,
Постыл.

Длишь дольше? -
Лепет
Всё жалче…

Всё горше
Пепел,
Всё жарче:

Спит уголек,
Как кот иль крот,
Под пеплом
Серо-сизым…

Вы,
Дни
Беды,
Как ночи
Ледяны.

Кто победил,
Кто бед не ждёт -
Дождётся всё ж
Сюрприза:
Обвала-
Продолжения
Войны!