Я приехал в деревню...

Алексей Лукин 3
Текст песни  << Я приехал в деревню... >>

                1

Я приехал в деревню, там тишь да покой...
Шумный город покинул, как муравейник.
Может быть со своей заблудился мечтой?
Только чей, только чей, теперь я стал пленник?

Крепко держит за руки город меня,
А ногами, я вроде бы врос в эту землю.
Слишком поздно решился прибыть на постой,
И теперь, я боюсь, что не хватит на всё моей жизни.

                припев:

Всё колосится рожь, уже скосили клевер...
А поле деревенское, от ветра всё поёт...
По утрам - росой, плачет, плачет поле,
Что деревни нет, нет уже большой.

По утрам - росой, плачет, плачет поле,
Что деревни нет, нет уже большой.

                2

Упаду в разнотравье, как на мягкий ковёр;
Руки, ноги раскину, и будто взлетаю,
В высоту белоснежных кучевых облаков,
С неба - жизнь свою, как альбом перелистаю.

Сверху вижу деревню, там церковь и пруд...
Я, как ворон над ней одиноко летаю.
Я увижу, у речки, родительский дом,
А на землю спущусь, и мираж мой растает.

                припев:

Всё колосится рожь, уже скосили клевер...
А поле деревенское, от ветра всё поёт...
Вновь услышу я, первой любви - голос,
Как меня в деревню, к себе позовёт.

Вновь услышу я, первой любви - голос,
Как меня в деревню, к себе позовёт.

октябрь  2017г.   А.Ю. Лукин