Посвящение

Сергей Плетнев
В капризах  жизненных  течений,
Найти, пытаясь  идеал,
Не раз безумно  увлекался,
Любил  по-своему, страдал...
Теперь  лишь  понял  отрезвленный,
С  душой  своею  опаленной
И  чувством  сердца  овладев.
Всех  их, я  сравнивал  с  тобой,
Твои  в  них  черточки  искал,
Уединясь  в  тиши  крамольной,
Твое  я,  имя  повторял.
В  слова,  разбросанные  буквы
Соединял - разъединял,
Твое  единственное  имя,
Как  заклинанье  повторял.

              1985-1987 г.