Апрель

Хоро Мудрая
В бокале яркий апрельский лёд
Почти до самого дна.
И спирт неверной рукою льет
Моя протеже весна.

Еще морозит в приборах ртуть,
Еще не сдулся норд-ост.
И тянет нежно к утру уснуть
Мой теплый и мягкий хвост.

И чувства размыты, как акварель,
Как неба нечеткий цвет.
Не стоит огульно винить апрель,
В напрасном течении лет.

В пустом бокале и в днях пустых
Совсем не его вина.
Апрель, предназначенный для двоих,
Я махом выпью одна,

Пытаясь сбежать от самой себя,
под скрипы дверных петель,
и будет вслед смеяться, любя,
мой ветренный друг апрель...