Пустые коридоры

Севастьян Каминский
Я вижу тебя средь пустых коридоров.
Я вижу тебя сквозь туман своих снов.
Я вижу тебя на всех этих узорах,
Что сплетают дороги больших городов.

А бывает, как тень, ты проносишься мимо.
Как мерцанье безликих болотных огней,
Чайки плачут над синей водою залива,
Что реками впадает в бассейн морей.

И идя, как фантом на работу,
И трясясь, как береза, в вагонах метро,
Лишь одну в своем сердце держу я заботу
Чтобы мне, как и прежде, чуть-чуть повезло.

Чтоб глаза мои снова столкнулись с твоими.
Чтоб увидел я снова твой солнечный лик.
Чтоб узнал, наконец, я заветное имя,
Чтоб настал, наконец, этот трепетный миг!