Вестник

Хоро Мудрая
Я иду по весне, как по новому минному полю,
Я согрета теплом, но живу ожиданием потерь,
И роса на губах темно-красная, пахнет солью,
И прошлое входит в меня, как в открытую дверь.

И кажутся эхом далекого, громкого боя
За лесом зелёным летящие крылья зарниц.
И сердце заходится той сокровенною болью,
Которую каждый читает с истертых страниц

Военные письма, вам нет и не будет сравнения,
Немыслимый жанр из горнила тяжелых боев...
Военные письма. Мечтанья и боль поколения,
Испившего чашу до самых смертельных краев.

Я вестник бескрылый в намокшей походной шинели,
Иду по лесам, по дождями размытой земле,
И глажу руками осколками рваные ели,
Стоящие, словно в крови, в ароматной смоле.

Я письма несу, те, которым не будет ответа
Они, как сироты, согретые мной на груди.
Я память несу, я несу предвоенное лето,
Которое брезжит кровавой росой впереди.